289871 Большинство опрошенных казахстанцев не удовлетворены работой правительства. Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга в СЦК при Президенте РК сообщила дирек Личный счет

Казахстанцы недовольны правительством

Большинство опрошенных казахстанцев не удовлетворены работой правительства. Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга в СЦК при Президенте РК сообщила директор ОО "Научно исследовательская ассоциации "Институт демократии" Юлия Кучинcкая, передает корреспондент BNews.kz.

Казахстанцы недовольны правительством"Опрос был проведен с 1 по 7 ноября, то есть после обширной компании по информированию населения о содержании совещания (прим.агентства - расширенное заседание правительства 11 октября), о том, что делается правительством по тем направлениям, которые были выделены Главой государства. Опрос был проведен по всему Казахстану", - проинформировала Кучинская.В результате, как она сообщила, 98% казахстанцев считает, что все вопросы, поднятые Главой государства на расширенном заседании правительства, отражают беспокойство и чаяния народа. При этом 92% опрошенных поддерживают поручения Главы государства к правительству по развитию сельского хозяйства."При этом конкретное поручение президента Республики по детальной ревизии неиспользуемых земель и разработки механизмов по их вовлечению в оборот поддерживают каждый второй казахстанец", - дополнила она.Вместе с тем, 92% опрошенных поддерживают замечания Главы государства о необходимости разобраться со всеми госпрограммами, которые приняты и критику о недоосвоении средств по отдельным программам."Справедливость критических замечаний Главы государства о некачественном исполнении бюджета, наличие множества излишних процедур и согласований разделяет 94% опрошенных. То есть проблема бюрократии населением ощущается. 98% поддерживают поручение Главы государства о повышении качества планирования и использования госбюджета. Дальше подавляющее большинство согласны с требованием Главы государства по использованию новых технологий для удешевления капитальных расходов на новые проекты", - сообщила Юлия Кучинская.Также, как сообщается, свыше 90% опрошенных полностью согласны с критикой Главы государства относительно материально-технической базы образовательных учреждений и в частности, нехватки квалифицированных кадров в сфере образования."Замечания Главы государства о необходимости предоставлять социальную помощь для трудоспособных граждан, скажем так, на принципах взаимных обязательств поддерживает 96% казахстанцев и 93% согласны с критикой "Дорожной карты занятости". В итоге исследования респондентам был задан вопрос, насколько они были удовлетворены работой правительства. Но, к сожалению, чаще всего встречается ответ неудовлетворены, чем удовлетворены", - подытожила она, озвучивая результаты опроса.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .