Финансы
289868 Они предложили новую валюту ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Экономисты нашли способ сделать всех казахстанцев миллионерами

Единая мировая валюта может покончить с инфляцией и финансовой нестабильностью. Сейчас экономисты приходят к выводу, что прерогативу выпуска денег нужно забрать у национальных банков и передать… электростанциям. Экономисты нашли способ сделать всех казахстанцев миллионерами

Экономист из Астаны Алмаз Сегизбаев уверен, что это приведет к росту благосостояния казахстанцев.С 1971 года, когда привязка доллара к золоту была отменена, "зеленый" представляет собой всего лишь бумагу. Долларов уже выпущено столько, что ими можно покрыть тонким слоем всю землю. В результате в мире растет денежная масса, рынки нестабильны, а цены на энергоресурсы поднимаются почти ежечасно.

Выход из финансового тупика предложил еще сто лет назад изобретатель лампочки и предприниматель Томас Эдисон. Он заявил, что доллар должен быть привязан не к золоту, которое в условиях технического прогресса имеет сомнительную ценность, а к электроватту. Сейчас о его предложении вспомнил американский экономист Майкл Роверо. Он уверен, что выпуском денег должно заниматься не государство, а производители электроэнергии.

– Эту валюту уже предложили назвать лектро, – говорит экономист Алмаз Сегизбаев. – Предполагается, что выпускать ее сможет любая электростанция мира. Это будет обеспеченная валюта. И она не будет подвластна инфляции – только если во всем мире будет избыток электроэнергии. Но это ведь хороший признак. Выпуск лектро приведет к росту благосостояния людей и техническому прогрессу. И впредь ни одна национальная валюта, будь то доллар, евро или юань, не будет доминировать над другими

.– Конечно, во всем мире начнется гонка производства электроэнергии, – уверен Сегизбаев. – Будут вкладываться огромные ресурсы в создание новых источников электроэнергии. Вырастет стоимость энергоносителей, в том числе урана. Богатство каждой страны будет оцениваться с точностью до вольта.

Например, Казахстан с его залежами урана и уникальными возможностями для развития электроэнергетики очень быстро окажется в пятерке богатейших государств мира. Однако введению лектро будет мощно сопротивляться западная элита.

Источник: Экспресс-К
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 47

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .