289864 В прокуратуре сегодня заявили, что свидетели по делу о миллионных хищениях в ЗКО в областном управлении спорта массово меняют показания Личный счет

Свидетели массово меняют показания на самом громком процессе года в Уральске

В прокуратуре сегодня заявили, что свидетели по делу о миллионных хищениях в ЗКО в областном управлении спорта массово меняют показания, передает КТК.

Свидетели массово меняют показания на самом громком процессе года в УральскеВо время следствия все они говорили, что бывший шеф ведомства Муслим Ундаганов вместе с приближенными присваивал деньги, которые выделяли на загранкомандировки и даже вымогал призовые за победу на Азиаде. Но на суде многие неожиданно стали уверять, что… не помнят первоначальных показаний. Прокуроры подозревают, что подсудимые оказывают на спортсменов давление. Сам Муслим Ундаганов, кстати, не скрывает, что в лихие 90-е имел дело с братками. На одном из последних заседаний даже гособвинитель заявила, что бывший чиновник от спорта угрожал ей, показав жест удушения. Напомню, сразу четверых спортивных функционеров Западно-Казахстанской области судят за растрату бюджетных денег: якобы за 5 лет они присвоили 200 миллионов тенге. Муслиму Ундаганову вменяют еще и лидерство в ОПГ. И вот прокуроры заявляют, в деле назревает скандал.Нурлан Макатов, прокуратура Западно-Казахстанской области:

- Судебный процесс проходит в очень сложных условиях. Свидетели, боясь и переживая за свое положение, уклоняются от первоначальных показаний, данных ими в ходе предварительного расследования. Причиной тому психологическое давление, которое они испытывают со стороны подсудимых и их родственников во время судебного разбирательства.

Источник: Zakon.kzКТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .