Финансы
289857 С 4 по 10 ноября текущего года на территории города Алматы проведено профилактическое мероприятие "Чистый город" Личный счет

Алматинцы намусорили на 3 млн. тенге за неделю

С 4 по 10 ноября текущего года на территории города Алматы проведено профилактическое мероприятие "Чистый город", сообщает пресс-служба ДВД города.

Алматинцы намусорили на 3 млн. тенге за неделю"Для координации действий всех задействованных служб и ведомств, обобщения поступающей информации в каждом районе были созданы мобильные группы в составе участковых инспекторов полиции с привлечением работников торговых отделов акиматов районов, СЭС, противопожарной службы, общественности. В ходе мероприятия особое внимание уделялось выявлению правонарушений по загрязнению мест общего пользования, выброса коммунальных отходов в неустановленных местах, ликвидации торговых точек по продаже шашлыка, донеров, самсы, моторных масел и др., действующих без разрешительных документов с нарушением норм санитарной и пожарной безопасности", - сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД Алматы майор полиции Торехан Исин.Всего за семь дней отработки ликвидированы 1260 мест стихийной торговли, в том числе выносной торговли - 581, моторными маслами - 105, шашлыка, шаурмы, донера и самсы - 229, сельхозпродуктов - 338. Ликвидировано 7 мест по реализации контрафактной продукции, изъято 2335 дисков. Демонтированы 210 приспособлений для организации стихийной торговли (киоски, лотки, столы, стулья, решетки)."К административной ответственности привлечено 1860 правонарушителей, наложено штрафов на общую сумму 3 млн. 131 тыс. 325 тенге. В том числе, за нарушение правил благоустройства города привлечено 1 033 человек, наложено штрафов на сумму 1 млн. 204 тыс. 916 тенге. За торговлю в неустановленных местах привлечено 496 человек, наложено штрафов на сумму 489 тыс. 250 тенге. За выброс мусора составлено 127 административных протоколов, наложено штрафов на сумму 680 тыс. 934 тенге. В административном порядке арестованы 10 человек", - подытожил майор Исин.

Источник: Zakon.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .