Финансы
289829 Президент подвел итоги встречи с Путиным ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев: Таможенный союз доказал свою эффективность

Таможенный союз РФ, Белоруссии и Казахстана за два года работы показал свою эффективность, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Назарбаев: Таможенный союз доказал свою эффективность
Фото с сайта kremlin.ru

При этом что "таможенная тройка" уверенно движется к созданию Евразийского экономического союза, передает РИА Новости."Мы создали Таможенный союз - Россия, Беларусь, Казахстан. За два года работы он показал свою эффективность", - сказал Назарбаев журналистам по итогам 10-го форума межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана с участием глав государств.

"Прежде чем конкурировать со всем миром через ВТО, мы должны научиться конкурировать здесь. Мы слышим недовольство, что импорта оттуда мало, экспорта оттуда мало - это наши внутренние вопросы. Надо конкурировать и стараться вывозить такие товары, которые потребляются на местах. Как раз здесь мы должны закалиться, внутри", - приводит слова Назарбаева Tengrinews.kz."Мы уверенно движемся к созданию Евразийского экономического союза, то есть самого высокого уровня интеграции на постсоветском пространстве. Хотим доказать ее эффективность, равноправие, выгодность для всех государств", - отметил казахстанский лидер.По его словам, форум в Екатеринбурге "прошел очень успешно". "Он (форум) будет содействовать тому, чтобы наши взаимоотношения, наши торговля, сотрудничество экономик, людей, культуры будут всё возрастать и служить на благо обеим соседним братским народам".

{also_read_block}

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев предложил провести следующий Форум межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана в г.Атырау, а его тематикой сделать инновации в углеводородной сфере.Следующий форум должен пройти в 2014г.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .