Финансы
289772 В горно-обогатительном комплексе "Сырымбет" в Северо-Казахстанской области производят олово. Его планируют поставлять в страны СНГ Казна

Экспортировать олово будет Казахстан в страны СНГ

В горно-обогатительном комплексе "Сырымбет" в Северо-Казахстанской области производят олово. Его планируют поставлять в страны СНГ. Об этом сообщило КазТАГ со ссылкой на акима Айыртауского района Северо-Казахстанской области Агзама Тастемирова.

Экспортировать олово будет Казахстан в страны СНГОн проинформировал, что договора о поставках в СНГ уже подписаны. В рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР) АО "Сырымбет" реализует в Айыртауском районе проект горно-обогатительного комплекса мощностью 6050 тонн металлического олова в год сметной стоимостью более 17 млрд. тенге."В период строительства на комплексе будет создано до 100 рабочих мест, в период разработки – более 700. На сегодняшний день освоено 3,5 млрд. тенге. В настоящее время здесь проведена необходимая инфраструктура, построена часть производственных зданий, автодорога, подведены линии электропередач, разработан опытный карьер общим объемом 350 тысяч тонн руды", – рассказал Тастемиров.Уже разведанный карьер будет поставлять добываемую руду, и параллельно будут идти дальнейшие разведывательные работы, пояснил он.Как сообщалось, в рамках ФИИР на 2010-2014 годы в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области реализуется проект по созданию производства по переработке оловосодержащих руд. Горно-обогатительный комплекс "Сарымбет" планирует выпускать олово чистотой 99,9% согласно требованиям Лондонской биржи металлов, которое найдет применение при изготовлении припоев для электроники, сплавов и покрытий.На внутренний рынок планируется поставлять 20% продукции, 80% – экспортировать.Завершить строительство горно-обогатительного комплекса планируется в 2014 году.

Источник: Kapital.kzКазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .