289719 Информационно-аналитический центр (ИАЦ) страховой компании "Kompetenz" проанализировал собственную статистику несчастных случаев на застрахованных производствах Личный счет

Самые опасные профессии в Казахстане

Информационно-аналитический центр (ИАЦ) страховой компании "Kompetenz" проанализировал собственную статистику несчастных случаев на застрахованных производствах и выявил наиболее опасные профессии в Казахстане.

Самые опасные профессии в КазахстанеПроведенное ИАЦ СК "Kompetenz" исследование установило, что на рабочих, занятых в горнодобывающем и металлургическом секторе, приходится 59% от общего числа зарегистрированных несчастных случаев. Сегодня наиболее опасной профессией в Казахстане является профессия горнорабочего, наибольшее количество несчастных случаев проходится на крепильщиков и проходчиков на подземных работах. На втором месте находятся строительные профессии (бетонщики, сварщики, маляры-штукатуры, занятые на высотных работах), на них приходится 10 %. Здесь наиболее распространенной причинной несчастных случаев является падение с высоты. На третьем месте по опасности находятся профессии нефтегазового сектора (бурильщик) – 9 %. На четвертом месте – профессии, связанные с работой под высоким электрическим напряжением (электрик, электромонтер, слесарь – ремонтник КИПА) – 8%. Замыкают пятерку – профессии водителя и машиниста (7%). На шестом месте – охранники, на них приходится 4,5% от общего числа несчастных случаев на производстве. Согласно данным ИАЦ СК "Kompetenz" c начала 2013 года размер средней выплаты при страховании работников от несчастных случаев на производстве составил 1 231 421 тенге. Самая крупная выплата с начала года составила 10 904 578 тенге, она была произведена горнорабочему одной из казахстанских компаний в связи с получение инвалидности. Данные Агентства, также как и данные ИАЦ СК "Kompetenz" показывают, что количество несчастных случаев на производстве носит более или менее стабильный показатель, в то время как увеличиваются страховые выплаты и размеры материальных последствий.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .