Финансы
289694 Казахстанские и российские компании создадут совместный завод, который будет выпускать упаковочные материалы для пищевой промышленности Казна

Совместное предприятие откроют Казахстан и Россия

Казахстанские и российские компании создадут совместный завод, который будет выпускать упаковочные материалы для пищевой промышленности. Об этом сообщила пресс-служба правительства Свердловской области России.

Совместное предприятие откроют Казахстан и РоссияПредположительно в него инвестируют около 3 млн. долларов. Меморандум подписали на Х Российско-Казахстанском форуме в Екатеринбурге. Данное предприятие будет выпускать 250 тонн упаковок в месяц. Завод начнет функционировать в июле 2014 года. Кроме того, в рамках форума меморандум о сотрудничестве по продвижению инновационных гидроизоляционных материалов на территории Казахстана подписали президент ГК "Пенетрон-Россия" Игорь Черноголов и председатель правления корпорации "Тобол" Арман Алиев.Еще одним документом предусматривается реализация в городе Петропавловске Северо-Казахстанской области комплексного проекта "Внедрение энерго- и ресурсосберегающих технологий и оптимального автоматизированного управления структурой ЖКХ административного образования". Подписи под соглашением поставили генеральный директор НПО "Автоматики" Леонид Шалимов, заместитель акима Северо-Казахстанской области Владимир Балахонцев и председатель правления Социально-предпринимательской корпорации Сарыарка Арман Ауткенов. Сразу два договора подписали ректор Уральского федерального университета имени Б.Н. Ельцина Виктор Кокшаров и ректор Казахского национального университета имени аль-Фараби Галым Мутанов. Первый документ касается создания евразийской платформы "Зеленый мост через поколения". Цель - вовлечение молодежи, научного и академического сообщества в продвижение инициатив по устойчивому инновационному развитию, разработку и реализацию научных и прикладных проектов в области "зеленой" экономики и подготовке к Всемирной выставке "ЭКСПО-2017". Другой договор касается создания Регионального центра "Евразия-G-Global". Идея - в проведении научным сообществом двух университетов совместных исследований, обсуждение и разработка предложений в рамках международного проекта G-Global для Астанинского экономического форума и Всемирной антикризисной конференции.Соглашение об организации производства комплектов приводов штанговых глубинных насосов, комплектующих для оснащения нефтепромыслов Казахстана подписали генеральный директор Уральского завода транспортного машиностроения Алексей Носов и генеральный директор Алматинского завода тяжелого машиностроения Жетписбай Едигенов.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .