Финансы
289608 Своеобразный рекорд столица поставила этим летом ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Астана обошла Алматы по ценам на недвижимость

Этим летом стоимость одного метра жилья в Астане превысила такие же показатели в Алматы. Астана обошла Алматы по ценам на недвижимость

Об этом программе "Детектор G" рассказал эксперт рынка недвижимости Руслан Унгефуг, передает Tengrinews.kz.

Спрос на жилье в Астане, отмечает Унгефуг, может даже снизить цены на недвижимость в самом крупном мегаполисе страны.

Собеседник также считает, что в Астане существует искусственный дефицит жилья. В строящемся объекте целые подъезды выкупает один обеспеченный человек, а затем по окончанию строительства спекулирует ценой или сдает эти квартиры в аренду. 

По данным эксперта, мораторий на выдачу ипотеки некоторые банки в Казахстане взяли, чтобы пересмотреть процентные ставки в сторону повышения. Руслан Унгефуг связывает это с недоверием к клиентам и большим количеством невозвратных кредитов, сложившихся во время кризиса в 2008-2010 годах.

Он подчеркнул, что чтобы сделать недвижимость для казахстанцев доступной, цена за один квадратный метр на должна превышать полутора тысяч долларов. 

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 34

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .