289528 Не менее 40 контрактов по неработающим месторождениям до конца года планирует расторгнуть министерство индустрии и новых технологий Личный счет

В РК расторгнут 40 контрактов по недропользованию

Не менее 40 контрактов по неработающим месторождениям до конца года планирует расторгнуть министерство индустрии и новых технологий. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил глава ведомства Асет Исекешев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

В РК расторгнут 40 контрактов по недропользованию"Мы сейчас по неработающим месторождениям проводим большую работу. Я думаю, мы эту работу активизируем и до конца года не менее 40 контрактов по неработающим месторождениям мы расторгнем. И эта работа будет продолжена. Когда все месторождения будут работать, так как это выгодно государству", - отметил министр.Также проинформировал министр, к концу 2013 года в контрактах с недропользователями будут закреплены обязательства об инвестировании 27 млрд. долларов США в отрасль. Комментируя пересмотр условий контрактов на недропользование, министр заметил, что многие проекты и программы были заключены "семь-десять лет назад, и там были заложены достаточно заниженные обязательства инвесторов, на наш взгляд", – заключил министр.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .