Финансы
289507 24-летний руководитель ТОО "Торговый дом KSP Steel" Марат Абиев из Актобе попал в список 100 казахстанских миллионеров по версии журнала Forbes Казахстан Личный счет

24-летний актюбинец попал в список Forbes

24-летний руководитель ТОО "Торговый дом KSP Steel" Марат Абиев из Актобе попал в список 100 казахстанских миллионеров по версии журнала Forbes Казахстан. Молодой предприниматель, состояние которого оценивается в 11 миллионов долларов, рассказал об этом изданию "Диапазон".

24-летний актюбинец попал в список ForbesПо его словам, в новом рейтинге, который будет скоро опубликован, он, предположительно, займет 88-е место. На вопрос, почему он подал заявку на Forbes, бизнесмен ответил: "Чтобы поднять индекс доверия. Мне не нужно тогда будет доказывать, что действительно в 24 года я заработал миллионы. Мне досталось все непросто, я не пью, не курю, занимаюсь спортом".В интервью "Диапазону" Абиев рассказал, что заработал миллионы, не имея первоначального капитала и влиятельных покровителей. Предпринимательская жилка проснулась в нем уже в детстве. В 13 лет школьник занялся сетевым маркетингом, получив за полтора года доход в пять тысяч долларов. Правда, позже он это дело бросил, считая его не мужским. Затем начал заниматься компьютерным сервисом. Вместе с приятелем создал фирму, которая приносила неплохую прибыль. В 19 лет Марат одним из первых в городе стал дистрибьютором GPS-датчиков российской компании. "Кстати, когда я предлагал свои услуги, на меня смотрели с недоверием. Ну, не верят люди 19-летнему директору компании. Тогда я нашел 40-летнюю женщину, назначил ее директором, а сам представлялся менеджером", - признался молодой человек.Когда фирма Марата увеличила продажи в несколько раз, за миллион долларов ее выкупила российская компания.Впрочем, свои самые большие деньги бизнесмен сделал за границей. А именно - в Иране. Сначала Марат поставлял в эту ближневосточную страну продукты, а затем вместе с несколькими иностранными предпринимателями купил танкер и стал торговать нефтью.В декабре этого года в свет выйдет книга Марата Абиева "Казахстанская мечта". В ней он описал, как в Казахстане стать успешным бизнесменом без первоначального капитала. "Я хочу, чтобы поняли, что можно заработать своим талантом, усердием и целеустремленностью. Главное, много работать и не уставать учиться. Бизнес - это и психология, я делал то, что люди хотели видеть. Я ломал стереотипы. Да, у нас все говорят, что тендеры покупают, все делают "агашки", это так, но мы ломали это все", - говорит бизнесмен.Марат Абиев, кроме всего прочего, является председателем Казахстанской ассоциации по защите прав отечественных производителей. Он живет в Актобе. Молодой миллионер пока не женат.

Источник: Диапазон

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .