Финансы
289488 Главная проблема, с которой сталкиваются все представители малого и среднего бизнеса, – это монополисты на рынке коммунальных услуг Личный счет

Предприниматели Казахстана страдают от произвола монополистов

Главная проблема, с которой сталкиваются все представители малого и среднего бизнеса, – это монополисты на рынке коммунальных услуг. Почти все предприниматели большую часть времени и денег тратят на допуск к электроэнергии и воде, сообщил корреспонденту Total.kz президент Алматинской Ассоциации предпринимателей Виктор Ямбаев.

Предприниматели Казахстана страдают от произвола монополистов"Из года в год мы слышим одну и ту же песню, что коммунальные сети изношены на 40, на 50, а последний раз слышали, что на 75%. Теперь что, ждать, когда они износятся на 100%? Понятно, что все собираются делать за счет потребителя. Но в последнее время для бизнесменов вода подорожала почти в 6 раз", - говорит Ямбаев.По его словам, особенно остро вопрос стоит о получении техусловий. В последнее время их выдавали монополисты и сообщали о нехватке мощностей для подключения производства предпринимателя к сетям."Представьте себе, огромная сложность – протянуть в помещение 2 трубы и 1 провод! Сейчас ситуация стала понемногу выправляться. Теперь не монополисты выдают техусловия, а городская архитектура", - сообщил глава ассоциации.Но все равно строительство, переоборудование, подключение к коммуникациям до сих пор остаются острейшей проблемой не только для Алматы, но и для всей республики, заключил Ямбаев.

Источник: Total.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .