Финансы
289383 Мамытбеков: Это просто ценовой сговор ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Министр объяснил рост цен на яйца

Цены на куриные яйца в ряде регионов Казахстана повышают искусственно, сообщил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков.Министр объяснил рост цен на яйца

"Повышение цен на яичную продукцию в Павлодаре показало, что это просто ценовой сговор, то есть монополизация рынка, недостаточность торговых мест, это все приводит к тому, что цены повышаются во многих случаях искусственно, и от этих повышений не выигрывают фермеры, а выигрывают какие-то посредники и торговцы", - сообщил А. Мамытбеков журналистам в четверг.Как сообщалось ранее, агентством РК по защите конкуренции (АЗК) начато расследование по выявлению ценового сговора в связи с 60% ростом цен на яйца в некоторых регионах Казахстана.

В частности, начато расследование в отношении субъектов рынка Павлодарской и Северо-Казахстанской областей на предмет антиконкурентных согласованных действий.

 

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .