Финансы
289371 В Казахском национальном аграрном университете состоялась открытая лекция министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова с участием профессорско-преподавател Личный счет

Казахстан на 80% обеспечивает свои потребности в продовольствии

В Казахском национальном аграрном университете состоялась открытая лекция министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова с участием профессорско-преподавательского состава, студентов КазНАУ, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

Казахстан на 80% обеспечивает свои потребности в продовольствии"В среднем в год у нас производится около 15,5 млн тонн зерна, из которых около 6 млн экспортируется. Сегодня мы входим в число 10 ведущих мировых экспортеров зерна", - сообщил Мамытбеков во время лекции.По словам министра, в целом выпуск продукции сельского хозяйства имеет положительную тенденцию роста: за последние 12 лет объем валовой продукции увеличился почти в 4 раза и составил в 2012 году почти 2 трлн тенге. Производство продукции растениеводства увеличилось за указанный период в 3 раза, продукции животноводства — почти в 5 раз, сказал Мамытбеков.Объем экспорта продукции сельского хозяйства в 2012 году составил более 3 млрд долл. США, что выше уровня 2011 года на 66%.В период с 2009 по 2012 год численность поголовья скота в крестьянских и фермерских хозяйствах в 2012 году выросла на 20,1%.Также Мамытбеков отметил, что в период с 2009 по 2012 год доля маточного поголовья от общей численности КРС в агроформированиях выросла с 37,2 до 43,9%. Это прямой результат программы "Сыбага", подчеркнул министр.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .