Финансы
289364 Туристы из-за рубежа в шоке от цен в Мангистауской области. В основном нашу страну посещают "рюкзачные туристы" Международные финансы

Иностранных туристов шокируют цены Мангистауского региона

Туристы из-за рубежа в шоке от цен в Мангистауской области. В основном нашу страну посещают "рюкзачные туристы" - так называют любителей активного отдыха в Ассоциации туристов Казахстана, сообщила корреспонденту Total.kz член ассоциации, немецкий эксперт по экотуризму Дагмар Шрайбер.

Иностранных туристов шокируют цены Мангистауского региона"Очень красивые места в Мангистау - побережье Каспия, плато Устюрт, но туристы оттуда приезжают в шоке от цен, которые в два раза выше, чем в Алматы", - добавила Шрайбер.Это стало одной из причин того, что туристы облюбовали Алматинскую область, здешние горы, каньоны и высокогорные озера для пеших маршрутов."Организованных групповых туров очень мало. Рюкзачники приезжают на Чарынский каньон, к подножию Хан-Тенгри, в другие места области. Раньше очень популярны были маршруты в соседний Кыргызстан на Иссык-Куль, но сейчас туда не пускают", - сообщила Дагмар Шрайбер.Еще туристы ездят в Южно-Казахстанскую область. Большой интерес для них представляют Туркестан и другие святые места. Иностранцы с удовольствием ездят в заповедники, где можно увидеть медведей, архаров и других животных в своей природной среде, сказала Шрайбер.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .