Финансы
289349 600 млн тенге потратят на проведение XV международных соревнований среди пожарных, которые впервые пройдут в Казахстане в 2014-м Казна

На международный чемпионат пожарных в Алматы потратят 4 млн. долларов.

600 млн тенге потратят на проведение XV международных соревнований среди пожарных, которые впервые пройдут в Казахстане в 2014-м. Как заявил сегодня на конференции министр по ЧС Казахстана Владимир Божко, Алматы готов к проведению чемпионата мира, передает корреспондент Total.kz.

На международный чемпионат пожарных в Алматы потратят 4 млн. долларов."Я с уверенностью скажу, что Алматы – это один из самых достойных городов на проведение таких масштабных мероприятий. Основные спортивные состязания по пожарно-спасательному спорту пройдут на Центральном стадионе. Из бюджета было выделено 600 миллионов тенге. Мы проведем соревнования достойно. А самое главное, чтобы наши гости, как всегда, остались довольны казахстанским приемом", - пояснил министр.Он дополнил, что все необходимое для проведения чемпионата в 2014 году уже закупили.Более того, господин Божко высоко оценил готовность казахстанских спасателей, отметив, что соперникам потребуется много усилий, чтобы победить наших соотечественников.Между тем заместитель министра по ЧС Беларуси Александр Худолеев подтвердил слова Божко, что Алматы является одним из достойнейших казахстанских городов на проведение соревнований. Он также отметил, что в 2015 году Беларусь готова заявить один из своих городов на проведение такого же чемпионата.Стоит отметить, в Алматы в 2014 году на соревнования по пожарно-спасательному спорту приедут около 400 делегатов из 20 стран, таких как Россия, Польша, Германия, Корея, и многих других. Спортсмены должны будут сдать ряд спортивных разрядов и нормативов. Предыдущие соревнования прошли в Корее.

Источник: Total.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .