289327 А для строительства привлекут опытных гастарбайтеров ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Досаев: Затраты Казахстана на проведение EXPO-2017 окупятся

Все средства, которые предполагается затратить в Казахстане на проведение EXPO в 2017 году, окупятся.Досаев: Затраты Казахстана на проведение EXPO-2017 окупятся

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

Об этом заявил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, отвечая на вопросы депутатов мажилиса в ходе презентации законопроекта об EXPO.

"По предварительной окупаемости самого проекта, кроме содержания, все остальные инвестиции в принципе возвращаются - часть будет коммерциализирована - это вопрос, связанный  с бизнес-площадями, часть жилья будет построена вокруг выставочного комплекса, львиная часть активов перейдет в рамках научных лабораторий, инновационного кластера в "Назарбаев Университет", - сказал Досаев.

В ходе презентации законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты  Республики Казахстан по вопросам организации и проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 в Астане" министр рассказал, что предполагается внести поправки в 8 законодательных актов.

Документ направлен на использование упрощенного порядка архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в отношении объектов выставки, а также предусматривает исключение в области технического регулирования и возможности применения зарубежных стандартов.

Все преференции, о которых мы говорим, они ограничены по времени и связаны только с проведением выставки и постпериода, который необходим для передачи активов и перепрофилирования

"Все преференции, о которых мы говорим, они ограничены по времени и связаны только с проведением выставки и постпериода, который необходим для передачи активов и перепрофилирования", - подчеркнул министр.

"Пост-использование является одним из главных компонентов", - добавил Досаев.  

Также Досаев отметил что правительство вносит изменение в закон "О занятости населения" для привлечения вне квоты иностранных специалистов в целях организации и проведения международной выставки EXPO-2017 в Астане.

"Закон "О занятости населения" дополняется положением в части привлечения лиц, работающих в организациях, осуществляющих деятельность по организации и проведению международной выставки, а также являющихся участниками или работниками международной выставки вне квоты на привлечение иностранной рабочей силы", - сказал Досаев.

{also_read_block}

По его словам, данная поправка вносится в целях упрощения процедуры привлечения иностранных специалистов, обладающих обширных опытом по проектированию и строительству объектов мирового масштаба с элементами новых и энергосберегающих технологий в рамках EXPO-2017.

В закон о миграции населения, по словам Досаева, будет внесена норма, позволяющая правительству определить особый порядок въезда и регистрации отдельных категорий иммигрантов, прибывающих в рамках организации и проведения выставки.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 52

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .