289302 Организации, задействованные в проектировании и строительстве объектов... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Обьекты EXPO-2017 освободят от налогов

Организации, задействованные в проектировании и строительстве объектов ЕХРО-2017, будут освобождены от корпоративного подоходного налога (КПН), а также налога на землю и имущество, сообщил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев.Обьекты EXPO-2017 освободят от налогов

"В налоговый кодекс вносятся поправки в части освобождения нацкомпании (по  проведению ЕХРО-2017 - КазТАГ) от уплаты корпоративного подоходного налога, земельного налога, налога на имущество. Данные изменения необходимы в целях выполнения взятых обязательств в рамках конкурса среди стран-претендентов на проведение ЕХРО-2017", - сказал он в ходе презентации в мажилисе парламента проекта закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам организации и проведения международной специализированной выставки ЕХРО-2017 в Астане" в четверг.

"Кроме того, в техническом заявочном досье предусмотрено, что строительство объектов ЕХРО-2017 будет освобождаться от уплаты КПН, налогов на имущество и на землю. В этой связи, предлагаемыми поправками также предусматривается освобождение от корпоративного подоходного налога организаций, задействованных в проектировании и строительстве объектов выставки", - добавил он.

Досаев отметил, что перечень таких компаний будет определен правительством.

Он сообщил, что отдельные преференции по налогам и взаимоотношениям с нерезидентами, подрядчиками и участниками выставки, предусмотренные в заявочном досье, планируется отразить в see agreement, которое будет подписано между МИД РК и международным бюро выставок и представлен позднее на ратификацию в парламент.

Министр отметил, что в бюджетный кодекс вводят изменения, предусматривающие возможность оперативного финансирования нацкомпании из бюджета в виде целевого вклада по аналогии с NazarbayevUniversity.

"Данная поправка позволяет, в случае необходимости, направлять целевой вклад из бюджета в специально созданную некоммерческую организацию в виде фонда и впоследствии 100% из этого фонда в нацкомпанию. Вместе с тем, уважаемые депутаты, хотел подчеркнуть, что данная норма является вспомогательной, поскольку проектом республиканского бюджета на 2014-2016 годы, финансирование нацкомпании предусматривается в виде увеличения уставного капитала и государственных зданий", - сказал Досаев.

В закон "О занятости населения" также вводятся положения, позволяющие организациям, осуществляющим деятельность по организации и проведению выставки, привлекать иностранную рабочую силу вне действующих квот.

Кроме того, нацкомпания будет наделена правом самостоятельно выдавать архитектурно-планировочные задания по объектам выставки и в пределах территории ЕХРО-2017.

{also_read_block}

В законопроекте учтены вопросы использования упрощенного порядка архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в отношении объектов выставки, а также предусматривается исключение в области технического регулирования и возможности применения зарубежных стандартов.

Строительство всех выставочных павильонов должно быть завершено к концу 2016 году.

Источник: КазТАГ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .