289164 Исекешев: Нельзя просто так взять и списать старые машины ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Закон не позволяет чиновникам пересесть на отечественные авто

Министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев пояснил, почему казахстанские министры не ездят на автомобилях отечественного производства, сообщает Казинформ.Закон не позволяет чиновникам пересесть на отечественные авто

"Дело в том, что те машины, которые были куплены до появления наших производств, имеют свои сроки и нельзя просто так взять и списать их. Я думаю, по истечению этого срока некоторые министры будут уже пересаживаться на отечественные автомобили", - сказал Исекешев, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в СЦК.

По его словам, "очень многие" ездят на машинах отечественного производства, в том числе и национальные компании, отмечает КазТАГ.

Напомним, в январе 2012 года на расширенном заседании правительства президент РК Нурсултан Назарбаев упрекнул руководителей госорганов в том, что для нужд министерств и ведомств закупается зарубежная автотехника.

В свою очередь Исекешев заявил о том, что Казахстан может обеспечить государственные органы автомобилями собственного производства.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 54

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .