Финансы
289124 Таможенниками пресечен незаконный ввоз крупной партии сульфида натрия ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

20 тонн яда хотели ввезти в Казахстан

Таможенниками пресечен незаконный ввоз крупной партии сульфида натрия.

20 тонн яда хотели ввезти в КазахстанДепартаментом таможенного контроля по Павлодарской области выявлен факт незаконного ввоза на территорию Республики Казахстан одной из российских фирм в адрес АО "Майкаинзолото" 20 тонн сульфида натрия, относящегося к ядам, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета таможенного контроля.

Сульфид натрия - химическое вещество, которое может использоваться в качестве прекурсоров для создания токсических химических веществ. Относится к продукции двойного назначения, подлежащей экспортному контролю и лицензированию.В соответствии с действующим законодательством для осуществления экспорта и импорта таких товаров выдается лицензия. Лицензии на ввоз сульфида натрия данной горнодобывающей компании не выдавалось.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .