289097 Несмотря на подписание меморандума о сдерживании роста цен на яйца между акиматом Северо-Казахстанской области и руководителями птицефабрик, стоимость продукции Личный счет

Цены на яйца на севере РК подскочили вдвое

Несмотря на подписание меморандума о сдерживании роста цен на яйца между акиматом Северо-Казахстанской области и руководителями птицефабрик, стоимость продукции осталась по-прежнему высокой.

Цены на яйца на севере РК подскочили вдвоеВ областном акимате было проведено совещание с руководителями птицефабрик: Бишкульской птицефабрики, ТОО "Атай-СК" и ТОО "Алекри". Как проинформировали в пресс-службе акима Петропавловска, причиной резкого скачка цен - со 180 до 225 тенге - стало повышение стоимости яиц в Российской Федерации. В результате, российские предприниматели из приграничных регионов приезжают в Казахстан за яйцами, которые здесь значительно дешевле."Они покупали яйца оптом сначала по 150 тенге за десяток, потом по 160 тенге, по нарастающей. А поскольку есть спрос – есть и предложение: наши производители стали поднимать цену", - пояснили в акимате.В акимате заверили, что после заключения меморандума, цена на прилавках торговых точек вновь опустилась и даже стала ниже первоначальной. "Закупочная стоимость яиц составляет 160 тенге за десяток, розничная - по 175 тенге за яйцо первой категории. Снижение цен будет на всех торговых точках города, за этим будут следить специально созданная мобильная группа", - проинформировали в пресс-службе. Однако, по наблюдениям корреспондента КазТАГ, цены на яйца утром во вторник в магазинах города держались на уровне 230 тенге за десяток.Как уже сообщалось, в связи с повышением цен на яйца, антимонопольной инспекцией по Северо-Казахстанской области начато расследование нарушений антимонопольного законодательства в отношении производителей: ТОО "Бишкульская птицефабрика", ТОО "Атай-СК", ТОО Фирма "Алекри", ТОО "Баско" на предмет нарушения статьи "О конкуренции". По словам Утегенова, расследование еще не завершено, его результаты будут объявлены на следующей неделе.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .