Финансы
289086 Ситуация по строительству жилья за счет средств республиканского бюджета следующая. На строительство арендного жилья для очередников в 2013 году предусмотрено 1 Личный счет

Программа "Доступное жилье – 2020" плохо реализуется в регионах

Ситуация по строительству жилья за счет средств республиканского бюджета следующая. На строительство арендного жилья для очередников в 2013 году предусмотрено 17,5 млрд тенге целевых трансфертов. На 1 октября регионам перечислено согласно графику 13,8 млрд тенге, освоено 12,9 млрд тенге, или 94%. В целом средства осваиваются регионами, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития РК.

Программа "Доступное жилье – 2020" плохо реализуется в регионахНа строительство арендного жилья для молодых семей акиматам областей, городов Астаны и Алматы в текущем году предусмотрено 10 млрд тенге целевых трансфертов. На 1 октября перечислено 8,2 млрд тенге, освоено 7,2 млрд, или 87%. Низкое освоение в Мангистауской области – 54%, или недоосвоено 232,3 млн тенге из перечисленных 500 млн тенге. По информации акимата Мангистауской области, выделенная сумма будет освоена до конца года.На строительство кредитного жилья в текущем году предусмотрено 30,1 млрд тенге. На 1 октября перечислено регионам 20 млрд тенге, освоено 16,3 млрд тенге, или 81%. Нет освоения в Мангистауской области.Недоосвоение средств также допущено в Жамбылской области – 58%, Карагандинской и Южно-Казахстанской областях – по 57%. По данным акиматов, средства будут освоены до конца этого года.Таким образом, по итогам 9 месяцев самое низкое освоение средств наблюдается в Мангистауской области:- по арендному жилью для молодых семей – 54%;- по кредитному жилью через систему жилстройсбережений – 0% (нет освоения).

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .