289077 Председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Acer Дж.Т. Ван ушел в отставку после того, как производитель компьютеров достиг рекорд Международные финансы

Глава Acer ушел в отставку

Председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Acer Дж.Т. Ван ушел в отставку после того, как производитель компьютеров достиг рекордного квартального убытка и объявил о сокращении рабочих мест на 7 процентов, сообщает Bloomberg.

Глава Acer ушел в отставкуНа посту главного исполнительного директора Вана сменит действующий президент компании Джим Вонг. Ван сохранит за собой кресло председателя совета директоров до июня.Согласно отчетам, в третьем квартале чистый убыток Acer составил 445 миллионов долларов. По данным Bloomberg, это связано с глобальным падением продаж персональных компьютеров и ноутбуков, что, в свою очередь, объясняется ростом популярности планшетов, в частности iPad, а также не сумевшими стимулировать рост продаж новыми версиями ОС Windows. Во втором квартале поставки ПК и ноутбуков упали на 11,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .