289073 Кредитование малого и среднего бизнеса уменьшилось на 13%. Об этом сегодня на брифинге Службы центральных коммуникаций рассказала депутат мажилиса Парламента Св Личный счет

Бизнесмены в Казахстане неохотно берут кредиты

Кредитование малого и среднего бизнеса уменьшилось на 13%. Об этом сегодня на брифинге Службы центральных коммуникаций рассказала депутат мажилиса Парламента Светлана Романовская.

Бизнесмены в Казахстане неохотно берут кредитыПо ее словам, волокита при оформлении, ненужная бюрократия и отсутствие залога - основные причины, мешающие развитию бизнеса, пишет Zakon.kz."Чаще всего все бизнесмены говорят, что они не могут начать свое дело, до тех пор пока не будет доступных кредитных средств. А их нет. Мы, конечно, перед банками второго уровня ставим вопрос о том, что происходит. Кроме того, у нас непуганые предприниматели. Они вкладывают деньги и не знают в конечном итоге, что они будут производить, будет ли востребовано населением или нет. У нас нет какой-либо единой системы", - объяснила Романовская.

Источник: Zakon.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .