289067 Бизнесвумен из Акмолинской области полгода продвигала инновационный пр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Как чиновники испортили уникальный проект в Акмолинской области

Бизнесвумен из Акмолинской области полгода продвигала инновационный проект, обивала пороги госучреждений, прошла рабочую комиссию, но в итоге чиновники урезали ей финансирование. Как чиновники испортили уникальный проект в Акмолинской области

Предпринимательница, потратившая уйму времени и денег, теперь вообще сожалеет, что взялась за это дело.

Деловая женщина Майя Кожебаева в начале года задумала поставить в Есильском районе цех по переработке опавших листьев и твердых бытовых отходов. Из вторсырья предполагалось готовить топливные брикеты.

– Проект решал бы две проблемы, – говорит Майя Кожебаева.

– Во-первых, топливные брикеты из листьев не дают загрязнения. Во-вторых, решается извечный вопрос с растущими горами мусора.Бизнесвумен предварительно договорилась с поставщиками оборудования для переработки отходов.

Поскольку своих средств не хватало, она обратилась за получением гранта в управление предпринимательства и промышленности. На рабочей комиссии с участием экспертов ведомств ее проект одобрили, но попросили ужать бизнес с 12 до 9 миллионов тенге.

Майя Кожебаева согласилась и предоставила банковскую гарантию на сумму свыше двух миллионов тенге. Недавно проект одобрили, но опять урезали финансирование и выделили всего шесть миллионов тенге.

– Где я возьму недостающие средства? – задается вопросом Майя Кожебаева. – Столько мурыжили… Вероятно, придется от всего отказаться.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .