Финансы
288956 Казахстан не эффективно реализует свой потенциал. За годы независимости можно было сделать лучше, считают эксперты, в том числе и зарубежные Личный счет

Народ в Казахстане недостаточно счастлив

Казахстан не эффективно реализует свой потенциал. За годы независимости можно было сделать лучше, считают эксперты, в том числе и зарубежные.

Народ в Казахстане недостаточно счастлив
voxpopuli.kz

Напомним, что недавно аналитики Legatum Institute признали, что РК является самой благополучной страной в СНГ. Но политологи в РК не согласны с данным рейтингом."Все очень относительно. Не все страны региона готовы признать лидерство Казахстана. Кроме того, ряд экспертов считают, что Казахстан мог эффективнее реализовать свой потенциал. Это касается и запасов минеральных ресурсов, и небольшого количества населения страны", - считает политолог Досым Сатпаев.Он утверждает, что не везде в РК люди живут так же, как в крупных городах. В стране много депрессивных регионов."Есть регионы-доноры и есть депрессивные регионы, в которых уровень жизни населения оставляет желать лучшего. Говорить о том, что в Казахстане равномерно распределено социальное благополучие, не стоит. И это является большой проблемой для нашей республики. Когда будет определен средний уровень жизни и его в первую очередь будут представлять представители среднего класса и этот стандарт жизни будет характерен для всех регионов Казахстана, а не только для Астаны и Алматы, можно будет говорить, что РК является государством с эффективной экономической системой и системой эффективного распределения социальных доходов и благ. Сейчас об этом говорить еще рано", - считает политолог.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .