Финансы
288950 Нацбанк Казахстана с сегодняшнего дня выпустил в обращение 3 вида монет номиналом 50 тенге - "Костанай", "Талдыкорган", "Тараз", из серии "Города Казахстана" Международные финансы

Памятные монеты выпустили в Казахстане

Нацбанк Казахстана с сегодняшнего дня выпустил в обращение 3 вида монет номиналом 50 тенге - "Костанай", "Талдыкорган", "Тараз", из серии "Города Казахстана". Об этом сообщила пресс-служба банка.

Памятные монеты выпустили в Казахстане"Памятные монеты Костанай", "Талдыкорган" и "Тараз" имеют идентичные изображения лицевых сторон. На аверсе монет в центральной части расположена надпись "50 теңге", обозначающая номинал монеты. В верхней части изображена орнаментальная восьмиугольная розетка, в нижней части - элемент национального орнамента. Справа от номинала расположена аббревиатура "құб". По окружности выступающий кант", - говорится в сообщении.Монеты изготовлены из сплава "нейзильбер", диаметр – 23 миллиметра, масса – 4,71 грамма, тираж – 50 тысяч штук каждого наименования.Памятные монеты номиналом 50 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.Приобрести монеты можно во всех филиалах Национального Банка Республики Казахстан.

Памятные монеты выпустили в Казахстане

Памятные монеты выпустили в Казахстане

Памятные монеты выпустили в Казахстане

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .