288937 Министр экономики и бюджетного планирования РК, Ерболат Досаев, на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, сообщил, что в данный момент проводится Личный счет

Госпрограммы пересмотрят в министерстве

Министр экономики и бюджетного планирования РК, Ерболат Досаев, на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, сообщил, что в данный момент проводится ревизия отраслевых и государственных программ развития. Проверка завершится в этом месяце.

Госпрограммы пересмотрят в министерстве"Ревизией охвачено 46 программ, включая 5 государственных и 41 отраслевую. При ревизии программ оценивается качество разработки программ, эффективность использования бюджетных средств и результативность, а также степень достижения целей и задач, наличие дублирования в программах и оценка финансовой обеспеченности", – сообщил Досаев.После проверки планируется определить приоритеты данных программ и дать рекомендации по оптимизации неэффективных программ и дублирующихся направлений."Ряд программ будет интегрирован в новые разрабатываемые программы, программы одной направленности будут объединены в единую программу, будут исключены дублирующиеся направления в ряде программ. Неэффективные программы будут поставлены на утрату, а низкоэффективные программы будут пересмотрены содержательно с пересмотром объемов их финансирования", – сказал министр. Напомним, на расширенном заседании 11 октября текущего года глава государства Нурсултан Назарбаев поручил министерству экономики и бюджетного планирования РК пересмотреть госпрограммы."Мы создали колоссальное большое количество программ, а денег не хватает. Нельзя так работать. Правительство должно подсчитать, сказать вот основное наше направление, где мы получаем рост и рабочие места. Это (направление - ред.) мы будем делать, остальные пусть подождут", – сказал тогда президент РК Нурсултан Назарбаев.

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .