Финансы
288935 В Шымкенте подорожал хлеб. Об этом продавцов предупредили за неделю, а покупатели узнали об этом только сейчас, когда цены уже подняли Личный счет

Хлеб подорожал в Шымкенте

В Шымкенте подорожал хлеб. Об этом продавцов предупредили за неделю, а покупатели узнали об этом только сейчас, когда цены уже подняли. Так, буханка социального стоит теперь 40 тенге, а раньше стола 35 тенге.

Хлеб подорожал в Шымкенте"По ТВ говорили, что на хлеб подорожания не будет. А тут на тебе. Ну куда деваться без хлеба. Сайка вон 55 тенге – куда это годится? Возмущается народ", - сетует продавщица Мубарак Казакбаева. Напомним, что месяц назад министр Мамытбеков утверждал, что хлеб не подорожает. Но в ответ шымкентские хлебопеки говорят, что тогда многие предприниматели обанкротятся. Городской акимат просил держать цены на одном уровне на самые популярные виды хлеба. Он даже помогал с поставкой льготной муки. Но в июле текущего года поддержка прекратилась. В это же время начали расти цена на коммунальные услуги. В таких условиях производство хлеба по прежней цене грозит разорением. "За этот год поднялась электроэнергия, газ, зарплату люди начали спрашивать, и в последнее время поднялся бензин. Мука в пределах 2500 тенге. В убыток никто работать не будет, и решили поднять", - объяснил председатель ассоциации хлебопеков "Нан" ЮКО Абдималик Комекбаев.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .