288849 Правительство не осуществляет эффективную деятельность по борьбе с теневой экономикой. Директор Экспертного института Европейского права и прав человека Марат Б Личный счет

Половина производимого алкоголя в Казахстане – подделка

Правительство не осуществляет эффективную деятельность по борьбе с теневой экономикой. Директор Экспертного института Европейского права и прав человека Марат Башимов отметил слабую работу кабинета министров в вопросах борьбы с теневой экономикой. Огромные объемы производства находятся в тени, сообщает Оrtcom.kz.

Половина производимого алкоголя в Казахстане – подделкаМарат Башимов в качестве примера указал большие объемы неучтенной нефти. Он не стал отрицать, что финансовая полиция ведет работу. Однако она, по мнению юриста, занимается лишь расследованием свершившихся преступлений, а не ликвидацией незаконных поставок нефти. Также юрист добавил, что в Казахстане рынок поддельного алкоголя достигает 50%, хотя в развитых странах эта цифра колеблется в районе 8-15%.Также правовед напомнил о предстоящем вступлении Казахстана в ВТО и актуальности задач по защите прав и интересов национальных производителей."Активно ты должен вести работу, чтобы видно было СМИ, гражданскому обществу, что делаешь. К сожалению, эти вопросы не до конца проработаны, но мы не видим той отдачи, которая идет из уст лиц, которые отвечают за эту политику", - посетовал директор Института Европейского права.Напомним, что глава государства на расширенном заседании в Акорде подверг критике работу правительства, отметив большой объем теневой экономики. Он призвал более эффективно бороться с ней.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .