288828 Суд Илийского района принял решение о принудительном отчуждении земель... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Владельцы земельных участков, на которых построят БАКАД, получат 75 млн тенге

Суд Илийского района принял решение о принудительном отчуждении земельных участков под строительство Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД) и выплате владельцам участков 75,5 миллионов тенге, сообщает пресс-службы прокуратуры Алматинской области.Владельцы земельных участков, на которых построят БАКАД, получат 75 млн тенге

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Судом Илийского района удовлетворено восемь исков ГУ "Аппарат Акима Илийского района" о принудительном отчуждении у собственников, с компенсацией, земельных участков для государственных нужд (строительство Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги), на общую сумму 75 миллионов 576 тысяч 643 тенге", - говорится в сообщении.

В мае 2013 года на заседании правительства аким Алматинской области Ансар Мусаханов просил судебные власти ускорить процессы по изъятию земель под строительство БАКАД. По его словам, некоторые переданные в октябре - декабре 2012 года материалы до сих пор рассматриваются в суде.

БАКАД - проектируемая автодорога, предназначенная для разгрузки сквозных улиц города Алматы от транзитного транспорта. Она пройдет по территориям Карасайского, Илийского и Талгарского районов Алматинской области. Общая протяженность дороги  64 километра. Планируется строительство 14 мостов, 8 двухуровневых транспортных развязок и 2 путепроводов через железные дороги. Предполагается перенос отдельных электролиний, переустройство водопроводов, системы канализации и илопроводов, вынос телекоммуникаций. Для покрытия расходов концессионера планируется, что проезд по дороге будет платным.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .