288743 Налоговыми органами города Алматы проводится работа в отношении налогоплательщиков, несвоевременно уплачивающих налоги с заработной платы. В результате с начала Личный счет

Более 2 тыс. налогоплательщиков привлечены к ответственности

Налоговыми органами города Алматы проводится работа в отношении налогоплательщиков, несвоевременно уплачивающих налоги с заработной платы. В результате с начала 2013 года 2 277 предприятий привлечены к административной ответственности на сумму 39,4 млн.тенге, передает Nda.kz.

Более 2 тыс. налогоплательщиков привлечены к ответственностиСогласно налогового законодательства, работодатель обязан произвести перечисление индивидуального подоходного налога по выплаченным заработным платам не позднее двадцати пяти календарных дней после окончания месяца, в котором была осуществлена выплата заработной платы.Неперечисление или неполное перечисление налоговым агентом удержанных сумм налогов, подлежащих перечислению в бюджет, в срок, установленный налоговым законодательством Республики Казахстан, - влечет штраф на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере десяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере двадцати месячных расчетных показателей.Во избежание штрафных санкции призываем налогоплательщиков своевременно исполнять налоговые обязательства по уплате налогов.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .