288647 В ряде районов Мангистауской области увеличилось число безработных, со... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Безработицу в Мангистауской области оправдали наплывом оралманов

В ряде районов Мангистауской области увеличилось число безработных, сообщил корреспондент КазТАГ.Безработицу в Мангистауской области оправдали наплывом оралманов

По данным областного управления координации занятости и социальных программ, в этом году в регионе создано более 20 тыс. рабочих мест, но число безработных только увеличилось.

Высоким уровень безработицы остается в ряде районов, главным образом за счет прибывших оралманов. В этом году на историческую родину вернулись более 3 тыс. репатриантов.

"В Бейнеуском районе количество зарегистрированных безработных увеличилось до 157 человек (в прошлом году в этом районе число безработных было 112 человек)", - сказала начальник областного управления координации занятости и социальных программ Гульмира Калмуратова.

По ее словам, аналогичная ситуация сложилась в Каракиянском районе и Актау. Если в прошлом году в Жанаозене было создано 4,6 тыс. новых рабочих мест, то в этом году - 3,9 тыс. В то же время отмечается снижение в 1,5 раза числа граждан, проживающих ниже черты бедности, с 2643 до 1749 человек. Максимальное снижение (в 4 раза) достигнуто в Бейнеуском районе, в 2 раза – в Тупкараганском районе. В Актау и Каракиянском районе число таких граждан увеличилось.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .