Финансы
288494 Таким образом власти решили бороться с дефицитом топлива ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Названа причина повышения цены на бензин

Повышение предельной цены на бензин марки АИ-92/93 в конце октября этого года со 110 до 115 тенге за литр произведено во избежание дефицита этого вида топлива. Названа причина повышения цены на бензин

Об этом сообщил в пятницу председатель Агентства по регулированию естественных монополий Казахстана Мурат Оспанов, передает ИА "Новости Казахстан".

"Данный вопрос изучается и анализируется большой группой специалистов, дело в том, что в течение года колеблется цена барреля нефти, и мы каждый месяц бы меняли цены  на увеличение, на снижение, но мы такое решение приняли стабилизировать рынок, и держали цену (на уровне 110 тенге за литр). Не было дефицита, наши заводы покрывали всю необходимый спрос. Но ситуация в октябре к осени сложилась такая, что именно на 92-93  й бензин возникла угроза дефицита", - сказал Оспанов на брифинге.

По его сведениям, 40 процентов "именно этой марки у нас импортируется из России, остальные (регулируемые) марки наши НПЗ покрывают".

{also_read_block}

"Мы на основании этого, чтобы избежать дефицита, чтобы не было на заправках по 92 бензину такого, что шланги замотаны, чтобы не по талонам, чтобы нормальный был ввоз с России бензина этой марки, мы пошли на этот шаг  до 115 тенге. И применили среднюю цену барреля с 15 сентября", - добавил глава АРЕМ.

"В большей степени причина вот эта, чтобы избежать дефицита", - повторился он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 72

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .