Финансы
288407 Алкоголь поступает на рынки стран ТС только нелегально ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Астана пригрозила алкогольным бойкотом партнерам по ТС

Сенаторы пообещали ввести таможенные санкции против российского и белорусского спиртного.Астана пригрозила алкогольным бойкотом партнерам по ТС

Как выяснилось, Россия и Беларусь за год смогли заработать на казахстанском рынке крепких напитков почти пятьдесят миллионов долларов, при этом отечественные производители сумели выручить на экспорте в десять раз меньше, сообщает КТК.И Россия, и Беларусь фактически закрыли свои рынки для казахстанского алкоголя - с помощью квот и дополнительных акцизных платежей. В результате спиртные напитки из Казахстана поступают на рынки стран Таможенного союза только нелегальным путем. И даже в такой ситуации казахстанская продукция пользуется среди иностранных потребителей немалой популярностью. По данным экспертов, в приграничных областях России свыше семидесяти процентов рынка водки - это контрабандный товар из Казахстана. Официальная Астана уже потребовала от россиян ликвидировать все барьеры, в Москве с этим согласились, однако нужные решения принимать не спешат. И вот сегодня казахстанские парламентарии пригрозили соседней стране радикальными мерами."На сегодняшний день с организацией Таможенного союза мы не можем поставить ни одного литра спиртных напитков официально. В Беларуси квота, а в России негласный запрет. Как это можно понимать? Я считаю, что это вообще нонсенс. Если Россия не откажется от этого, нам придётся тоже вводить со своей стороны какой-то запрет на российские и белорусские", - заявила депутат Светлана Джалмагамбетова.

Источник: КТК
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 83

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .