Финансы
288399 Выбор места для будущей АЭС может пасть на один из трех регионов: Манг... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Битва за АЭС развернулась между чиновниками сразу трех областей Казахстана (видео)

Выбор места для будущей АЭС может пасть на один из трех регионов: Мангистауский Актау, поселок Улькен Алматинской области и Курчатов в Восточном Казахстане.

"Обидно, если станция будет строиться не у нас в регионе. Вы представляете, какие инвестиции? 12 лет будет строительство и ввод в эксплуатацию, а это - восстановление инфраструктуры, и у нас в Курчатове есть площадка, которая подходит под строительство АЭС", - говорит аким города Курчатов.

Оптимистичный настрой чиновников жители региона не разделяют.

К слову, народная воля должна стать решающим при выборе региона для строительства. Кроме изучения технических возможностей, сейсмогеологических и природно-климатических факторов, эксперты проведут опрос населения. А потому чиновники Восточного Казахстана принялись активно рекламировать плюсы АЭС.

До окончательного решения комиссии еще 2 недели. Несмотря на все народные опасения, АЭС в Казахстане однозначно появится, осталось решить, где.

А пока власти Восточного Казахстана, Мангистауской и Алматинской областей в предвкушении больших денег и перспектив  расхваливают свои регионы. 

Битва за АЭС развернулась между чиновниками сразу трех областей Казахстана (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .