288307 Масштабная стройка на дороге начнется уже ближайшей весной ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Начались работы на автодороге Алматы-Хоргос

Подрядными организациями начаты подготовительные работы и мобилизация дорожно-строительной техники на автомобильной дороге "Алматы-Хоргос", сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

Начались работы на автодороге Алматы-ХоргосВ частности, на участке ведутся работы по оформлению строительных площадок, вахтовых городков и грунтовых карьеров. Масштабная стройка на дороге начнется уже ближайшей весной."Реализация проекта идет по графику. Всего дорога разделена на 8 лотов, определены четыре подрядчика. После завершения строительства в 2015 году "Алматы-Хоргос" будет переведена в первую техническую категорию с четырехполосным движением", - рассказал председатель Комитета автомобильных дорог МТК РК Замир Сагинов.Как известно, автомобильная дорога "Алматы-Хоргос" протяженностью 304 км является частью международного транзитного коридора "Западная Европа - Западный Китай". Общая протяженность коридора по территории Казахстана составляет 2787 км, 2452 км из которых подлежат реконструкции. При этом в 2011 году было сдано в эксплуатацию 215 км дороги, в 2012 году – 700 км. До конца 2013 года должны будут введены в эксплуатацию 806 км дороги.Кроме того, в рамках проекта "Западная Европа – Западный Китай" будет возведено и реконструировано 479 водопропускных труб, 56 мостов и 13 путепроводов. В целом завершение строительства транспортного коридора запланировано на 2015 год.

Источник: Kapital.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .