Финансы
288300 С таким предложением выступили казахстанские коммунисты ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

В РК призывают вернуться к солидарной пенсионной системе

Отказаться от накопительной пенсионной системы и вернуться к солидарной. С таким депутатским запросом обратился в главе правительства РК мажилисмен Айкын Коныров, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

В РК призывают вернуться к солидарной пенсионной системеПо мнению депутата, модернизация пенсионной системы, начатая правительством Казахстана в 2013 году, лишь отсрочит проблемы на определенный период. Фракция "Народные коммунисты" провела анализ работы накопительной пенсионной системы и пришла к неутешительным выводам. "Накопительная пенсионная система принесла гарантированную прибыль только частным НПФ, государство и граждане понесли только убытки. Фракция считает, что НПС эффективна и справедлива только там, где есть нормальная заработная плата, и большая часть экономически активного населения занята работой", – считает Айкын Коныров.Он также отметил, что заработные платы в сельском, рыбном и лесном хозяйстве - 48 тыс. тенге, в образовании - 67 тыс. тенге, в медицине и социальной сфере - 78 тыс. тенге, неадекватны для накопительной пенсионной системы. "Становится ясно, что никакого существенного дохода населения не будет и обеспечить достойных накоплений на пенсионных счетах будет невозможно", – полагает мажилисмен.

Источник: Kapital.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .