Финансы
288296 Новая денежная банкнота номинальной стоимостью 20 тысяч тенге будет за подписью бывшего председателя Национального банка РК Григория Марченко Международные финансы

В Казахстане выпустят 20-тысячную банкноту за подписью Марченко

Новая денежная банкнота номинальной стоимостью 20 тысяч тенге будет за подписью бывшего председателя Национального банка РК Григория Марченко, сообщает КазТАГ со ссылкой на информированный источник.

В Казахстане выпустят 20-тысячную банкноту за подписью Марченко"Новую 20-тысячную купюру тенге выпустят за подписью Григория Марченко. Вероятнее всего, 15 ноября - в день юбилея национальной валюты, возможно, что и немногим раньше этой даты", - сообщил источник агентству КазТАГ в среду.По его сведениям, новые денежные знаки уже отпечатаны на банкнотной фабрике Нацбанка РК. В настоящее время большая часть их уже находится в государственном хранении и готова к вводу в обращение.Напомним, что о 20-тысячной памятной банкноте заговорили в июле этого года. Об этом в своем блоге написал известный блогер Бахытжан Бухарбаев. "Прогуливаясь на сайте Национального банка РК, я увидел любопытную информацию, о которой еще не говорили в наших СМИ. Информация вот о чем. До конца этого года в стране будет выпущена в обращение банкнота номиналом 20 000 тенге. Уже известно, что выпуск новой банкноты привяжут к юбилею тенге, который отмечается в ноябре", - писал блогер.А сам председатель Нацбанка Григорий Марченко ранее заявлял, что Национальный банк не планирует выпуск денежных банкнот этого номинала. Тем не менее чуть позже, в декабре, директор Банкнотной фабрики Казахстана Жомарт Кажмуратов высказал предположение о том, что в Казахстане появится банкнота в 25 000 тенге.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .