288294 В Казахстане наблюдается тенденция, когда собственники недвижимости после размещения в СМИ информации о продаже не получают никаких звонков. Людям просто сложно Личный счет

Казахстанские риелторы не перестают навязывать свои услуги

В Казахстане наблюдается тенденция, когда собственники недвижимости после размещения в СМИ информации о продаже не получают никаких звонков. Людям просто сложно связаться с самими владельцами квартир и домов, сообщает корреспондент Total.kz.

Казахстанские риелторы не перестают навязывать свои услуги"Если вы зайдете на любой ресурс о продаже недвижимости, то объявления от хозяев практически не найдете. Покупатели, которые хотят найти собственника, после долгих и зачастую неудачных поисков вынуждены приобретать жилье через риелторов. Если продавец сам опубликует информацию, то она будет размещена где-то на задворках. И в итоге жилье реализуется через посредника", - говорит главный аналитик канадско-казахстанской экспертной компании "Витрина недвижимости" Максат Бектибаев.Продажа через газеты не приносит эффекта. Через интернет-ресурсы проходит больше всего обращений по купле-продаже жилья."Здесь есть важный момент – владелец обращается в 5 наиболее популярных агентств и в итоге получает 5 объявлений на одном сайте, и среди риелторов начинается своеобразный аукцион по снижению цены, что не очень хорошо для хозяина недвижимости", - резюмировал Бектибаев.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .