288165 Финпол завершил расследование в отношении Габуллатифа Мурзакулова ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На что тратил деньги самый жадный чиновник Астаны

Агентство финансовой полиции завершило расследование уголовного дела в отношении президента АО "Национальная компания "Қазақстан Ғарыш Сапары" Габуллатифа Мурзакулова, обвиняемого в многомиллионных хищениях, сообщила в среду пресс-служба ведомства.На что тратил деньги самый жадный чиновник Астаны

Мурзакулов был арестован в августе по обвинению в вымогательстве от представителя генерального подрядчика взятки в общей сумме 210 миллионов тенге за победу в тендере по строительству Сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов на сумму более 12 миллиардов тенге.

По информации ведомства, кроме того, в октябре 2013 года в отношении Мурзакулова возбуждено уголовное дело по факту легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

Он обвиняется в том, что с августа 2012 по август 2013 года, получая ежемесячно взятки в виде денежных средств, легализовал их часть в общей сумме 90 миллионов тенге путем приобретения через близких родственников недвижимого имущества.

{also_read_block}

По материалам дела, Мурзакулов через своих близких родственников перечислил строительной компании 77,1 миллионов тенге за строительство элитного коттеджа и двух квартир в Астане, а также купил 7 земельных участков общей площадью 342 гектаров в Керкулакском районе Алматинской области за 90 тысяч долларов.

"На сегодняшний день проводится процедура ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела", - говорится в сообщении.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 70

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .