288050 По мнению экспертов, новый президент Грузии повысит инвестиционный ими... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Новый президент Грузии уберет препятствия для казахстанских инвесторов

По мнению экспертов, новый президент Грузии повысит инвестиционный имидж страны для зарубежных инвесторов, в том числе казахстанских.Новый президент Грузии уберет препятствия для казахстанских инвесторов

Таким прогнозом с корреспондентом Tengrinews.kz поделился политолог Рустем Бурнашев.

"Для Грузии Казахстан является важным партнером, но не ключевым, так как основной вектор обозначен, он европейский. Хотя, если анализировать политику Саакашвили, конечно, мы все помним, что он, привлекая инвесторов, в том числе казахстанских, совершил действия, которые привели к потере инвестиционного имиджа Грузии, потому что правительство Саакашвили создавало серьезные препятствия, например, для участия Казахстана в газораспределительной системе, хотя такая договоренность была. Поэтому, можно предполагать, что в области бизнеса политика Грузии станет более предсказуемой и последовательной", - сказал Бурнашев.

Эксперт добавил, что Маргвелашвили и правительство будут повышать эффективность соглашений, заключенных с Казахстаном. В частности, это касается морского порта в Батуми, в котором Казахстан владеет терминалами.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .