Финансы
288009 Успех дороги "Астана–Боровое" вдохновил казахстанских чиновников ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане построят 4 тысячи километров автобанов

В Казахстане к 2020 году планируется построить порядка 4 тысяч километров автодорог первой категории. 

В Казахстане построят 4 тысячи километров автобанов
Фото: i-news.kz

Об этом сегодня в ходе еженедельной пресс-конференции в СЦК при Президенте РК сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций Мереке Пшембаев, передает портал Bnews.kz.

"Во-первых, у нас сегодня имеются перегруженные дороги. Их мы переводим на первую техническую категорию. Первый наш автобан "Астана–Боровое" имеет 6-полосное движение. Статистика говорит, что с вводом такой дороги количество ДТП сократилось в три раза, а смертность в 22 раза. Потому, идя по этому пути, учитывая, что сегодня у нас финансирование позволяет, к 2020 году согласно нашей дорожной программе мы планируем еще 4 тысячи км таких дорог первой категории построить", - сообщил Пшембаев.

Он отмечает, на сегодняшний день основной причиной ДТП на таких трассах является выезд на встречную полосу и столкновение.

Кроме того, по словам вице-министра МТК, лобовое столкновение с переходящими дорогу животными - также частый случай ДТП.

"На трассе "Западная Европа-Западный Китай" планируется построить порядка 160 скотопрогонов. Бывали факты, когда водители в ночное время наезжали на животных. Эти проблемы мы устранили", - дополнил он.

Кроме того, Пшембаев озвучил, что во второй технической категории ведомством планируется перевести порядка 7 200 км участка дорог республиканского значения.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 68

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .