Финансы
287931 Казахстан за год поднялся на три пункта ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан обошел Беларусь и Россию в рейтинге лучших стран для бизнеса

Казахстан за год поднялся на три пункта в ежегодном рейтинге Doing Business-2014 Всемирного банка (ВБ) и Международной финансовой корпорации (IFC) - до 50-й позиции с прошлогодней 53-й строчки.Казахстан обошел Беларусь и Россию в рейтинге лучших стран для бизнеса

Казахстан занял место между Словакией и Тунисом, свидетельствуют данные доклада международных организаций, передает ИА "Новости Казахстан".

Ранее сообщалось, что в рейтинге 2013 года Казахстан занимал 49-ю позицию. Между тем, по данным авторов исследования, рейтинги прошлого года были откорректированы и базируются на показателях по 10 индикаторам. В этом году в доклад впервые была включена информация по четырем новым странам: Ливии, Мьянме, Сан-Марино и Южному Судану. Таким образом, в текущем году в рейтинге участвуют 189 стран.

Согласно докладу, за год Казахстан добился прогресса в таких сферах как получение разрешений на строительство (рост на 4 пункта до 145 места), регистрация собственности (рост на 9 пунктов до 18 места) и разрешение неплатежеспособности (рост на 1 пункт до 54 позиции). Наихудшие позиции Казахстан продемонстрировал по такому критерию как "Международная торговля", заняв по нему, как и в прошлом году, 186 место. При расчете этого показателя авторы рейтинга принимаю во внимание количество документов, необходимых для осуществления экспорта или импорта, стоимость экспорта или импорта (а долларах за контейнер) и т.д.

Сингапур возглавил мировой рейтинг по благоприятности условий для предпринимательской деятельности.

Также в список 10 стран с наиболее благоприятными условиями регулирования предпринимательской деятельности вошли: Гонконг, Новая Зеландия, США, Дания, Малайзия, Южная Корея, Грузия, Норвегия и Великобритания.

Из стран постсоветского пространства лидирующую позицию сохраняет Грузия (8 место), затем идет Литва (17 место), Эстония (22), Латвия (24), Армения (37), Казахстан (50), Белоруссия (63), Киргизия (68), Азербайджан (70), Молдавия (78). Ниже России по рейтингу располагаются Украина (112), Таджикистан (143), Узбекистан (146).

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .