287694 Замакима: В целом завод функционировал ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Завод по производству планшетов в Актау выпустил тысячу телевизоров

Заместитель акима Мангистауской области Ракимбек Амиржанов считает, что у актауского завода по выпуску планшетных компьютеров и телевизоров вполне может быть будущее.

Завод по производству планшетов в Актау выпустил тысячу телевизоров
Фото: Lada.kz

Об этом он заявил журналистам местных и республиканских СМИ на пресс-конференции, посвященной индустриально-инновационному развитию региона, пишет "Актау Лада"."Я не очень понимаю, как можно до решения суда выносить какие-то суждения. Он (завод) существует. Он в своё время произвёл 1000 телевизоров, которые были реализованы в местном магазине. Есть, конечно, текущие моменты. Уполномоченные органы разбираются. Там есть вопросы с финансовой документацией. Но в целом завод функционировал. Линия сборочная существует", - сказал господин Амиржанов.

Напомним, скандал разразился, когда стало известно, что актауский завод за два года не выпустил ни одного планшета. По данным финпола, было закуплено около тысячи планшетников в Китае, которые при приезде комиссий показательно собирались, а позже - разбирались. Нанесенный государству ущерб оценили в 600 млн тенге.

Ракимбек Маршалович Амиржанов занял пост заместителя акима области по индустриально-инновационному развитию в начале октября этого года. Одна из главных его задач – контроль и мониторинг проектов, включённых в Карту индустриализации.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 34

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .