Финансы
287639 Россельхознадзор отменил запрет на поставки в РФ продукции животного п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Россия сняла запрет на ввоз животной продукции из Акмолинской области

Россельхознадзор отменил запрет на поставки в РФ продукции животного происхождения из Акмолинской области Казахстана, введенный в связи со вспышкой ящура, говорится в сообщении российского ведомства.

Россия сняла запрет на ввоз животной продукции из Акмолинской области
Фото с сайта liveinternet.ru

Временные ограничения были введены в июле 2010 года в отношении восприимчивых к ящуру животных, оборудования для содержания, убоя и переработки животных, а также кормов для них.

Материалы, полученные Россельхознадзором от ветслужб Казахстана, свидетельствуют о стабилизации эпизоотической ситуации в Акмолинской области, в связи с чем запрет на поставки снят, говорится в сообщении российского ведомства.

Аналогичные ограничения на поставки из Восточно-Казахстанской области республики, введенные 31 мая 2013 года, остаются в силе. В начале октября запрет на ввоз такой продукции из Западно-Казахстанской области был отменен.

Ящур - острое вирусное заболевание парнокопытных животных. Через молоко и мясо, а также при непосредственном контакте с животными ящур может передаваться и человеку, но обычно не является для людей смертельным.

В России очаги ящура среди крупного рогатого скота были выявлены в Краснодарском и Забайкальском краях, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также Амурской области. До 2013 года вспышки ящура регулярно отмечались в Казахстане.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .