Финансы
287600 Новый председатель Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов будет руководить своей организацией из Астаны Личный счет

Келимбетов будет руководить Нацбанком из Астаны

Новый председатель Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов будет руководить своей организацией из Астаны, сообщил КазТАГ информированный источник в столице.

Келимбетов будет руководить Нацбанком из Астаны"Кайрат Келимбетов не собирается переезжать в Алматы, он будет руководить Нацбанком из Астаны. Скорее это связано с тем, что он хочет находиться рядом с теми, кто принимает решения, в том числе в финансовом секторе. При этом существует высокая вероятность переноса головного офиса Нацбанка из Алматы в Астану. Как известно, прежний его глава Григорий Марченко был против этого", - сообщил источник агентству КазТАГ в пятницу.Тем не менее, это не помешало К. Келимбетову организовать в здании Нацбанка в Алматы ремонт."В головном офисе Нацбанка затеяли ремонт. Причем ремонтировали и этаж, на котором находится кабинет его главы. Там даже большую современную люстру повесили. И, как говорят, для К. Келимбетова выделен отдельный вход в здание головного офиса, отдельный вход на этаж, где расположен кабинет, а также на его этаже помещена отдельная охрана и установлен металлодетектор. Таких мер предосторожности при Марченко вовсе не было", - сообщил собеседник.При этом, по его данным, заместители председателя Нацбанка были удалены с этажа, где их кабинеты располагались при Г. Марченко."Замов то ли по двое, то ли всех в один кабинет рассадили, и на другом этаже, а раньше у каждого был отдельный кабинет", - отметил источник."Не исключено также, что скоро в руководстве Нацбанка произойдут изменения, потому что, по принятой в Казахстане практике, вместе с новым главой учреждения или компании приходит и его команда. Поэтому, предположительно, могут поменять, к примеру, замов и других нижестоящих руководителей", - заключил собеседник.Напомним, 1 октября этого года президент Казахстана назначил председателем Национального банка К. Келимбетова. Прежний глава Нацбанка Г. Марченко был освобожден от должности по семейным обстоятельствам согласно поданному им заявлению.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .