Финансы
287527 Аким Карагандинской области Бауржан Абдишев заверил, что авиазавод "Су... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Раскритикованный Назарбаевым авиазавод начнет выпускать самолеты

Аким Карагандинской области Бауржан Абдишев заверил, что авиазавод "Сункар" в Карагандинской области, подвергшийся критике президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, активизирует свою деятельность.

Раскритикованный Назарбаевым авиазавод начнет выпускать самолеты
Аким Карагандинской области Бауржан Абдишев. Фото с сайта karaganda-region.kz

На расширенном заседании правительства 11 октября Назарбаев раскритиковал авиазавод, который, по словам президента, выпустил всего один аэроплан. Позже власти Карагандинской области заявили, что завод простаивает из-за российских партнеров, которые не предоставили чертежи для строительства самолетов.

"Завод по производству самолета "Фермер", вы знаете, в реализации проекта были нарушены договорные обязательства со стороны партнеров. Предприятие не получило необходимую техническую документацию. Я надеюсь, добьемся исполнения договорных обязательств со стороны партнеров", - сказал Абдишев на брифинге в пятницу.

Он отметил, что встреча с партнерами состоялась. "В ближайшее время будет встреча организована на нашей площадке с АО "Казахстан инжиниринг", также прорабатываем вопрос сборки беспилотных самолетов на базе этого завода", - заверил Абдишев.

"Мы работу не ослабляем. И так работа не стояла, потихоньку шла, но сейчас мы еще более эту работу активизируем", - заключил аким.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .