287506 Каждый второй казахстанский работник скучает по своему старому месту работы. В основном это представители высшего менеджмента Личный счет

По бывшей работе скучает половина казахстанцев

Каждый второй казахстанский работник скучает по своему старому месту работы. В основном это представители высшего менеджмента. Об этом сообщила компания HeadHunter, проведя исследование.

По бывшей работе скучает половина казахстанцевС тоской вспоминают свое предыдущее рабочее место 54% граждан. При этом, 69% работников ностальгирует по своим коллегам. Что неудивительно, ведь они вместе выполняли сложные поручения, общались во время обеденного перерыва и в курилках. 38% казахстанцев скучают по любимым проектам. Почти треть (35%) с ностальгией вспоминают уютный офис, а 25% с болью в сердце вспоминают прежнюю зарплату. Некоторые граждане скучают даже по своим бывшим руководителям (23%), по клиентам (11%), по питанию (7%) и по служебным романам (4%)."Отметим, что чаще всего грустят о прежней работе представители высшего менеджмента (71%), административный персонал (67%), маркетологи (65%), работники туристического бизнеса (64%) и временно неработающие (62%), а вот реже всего – представители сферы искусств (41%), работники строительной отрасли (43%) и молодые специалисты (44%)", - заявили аналитики HeadHunter.Однако, по их словам, несмотря на боль, которую испытывают работники в отношении бывшего работодателя, большинство о сделанном когда-то выборе не жалеют (62%). Они уверены, что в тот момент им действительно нужно было двигаться дальше, захватив с собой багаж накопленных знаний, опыта, связей и, конечно же, приятных воспоминаний.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .