287426 В стране нет людей разбирающихся в современных технологиях ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане не нашли специалистов для EXPO-2017

Казахстан испытывает дефицит специалистов, которые смогут обслуживать в 2017 году выставку EXPO в Астане, считает директор департамента новых технологий АО "Национальная компания "Астана Экспо-2017" Азамат Билялов.В Казахстане не нашли специалистов для EXPO-2017

"Уже сегодня порядка 2,5 тыс. обращений компаний иностранных производителей, которые предлагают нам большой объем инновационных материалов, инновационных технологий, которые реализовывают, более того, появляются и новые. Но для обслуживания, если мы это поставим у себя, все эти технологии, у нас нет людей. То есть их надо готовить, и для этого достаточно мало времени", - сказал Билялов на форуме "Формирование региональной сети точек "зеленого роста" в четверг.

"Выставка, правда, начнется 10 июня 2017 года. На самом деле, если подсчитать, получается 4 года, и это много, но из них год идет проектирование, затем надо будет очень и очень быстро построить и при этом найти людей, кто будет обслуживать это. А их нету", - обратил он внимание.

При этом, по информации А. Билялова, в ходе работ по организации и строительству объектов выставки предполагается создание "центра по обслуживанию новых зданий".

"Допустим, сейчас у нас идет очень большая тема с компанией IBM – это создание SmartEXPO", - отметил он.

Источник: КазТАГ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 127

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .